Пн. Июн 24th, 2024

Два американских эксперта, авторы проекта IntelNews заявили, что целью атаки дронов на Москву 30 мая могли быть российские разведчики.

Джозеф Фитсанакис и Ян Аллен выпустили материал, в котором говорится о том, что дроны не случайно попали в многоэтажные дома. По их предположению, в этих домах «могли проживать высокопоставленные сотрудники российской разведки». На эти мысли их натолкнул репортаж телеканала NBC, где были опрошены американские эксперты, якобы знакомые с ситуацией. Все они заявили, что атака дронов на Москву была частью психологического давления.

При этом журналисты сослались на неких «высокопоставленного чиновника США и сотрудника Конгресса», выступивших в роли источника информации. Оба заявили, что дроны целились в «резиденции высших чинов российского правительства».

-Все цели были расположены в московском районе Рублевка, одном из самых богатых районов российской столицы, — заявили «осведомленные» источники.

Два эксперта, позиционирующие себя как специалисты по работе спецслужб, привели данные NBC, но заменили «членов правительства» на «членов разведсообщества». Сообщение о «целях на Рублевке» они менять не стали. Так же, как не стали приводить данные о том, что в районе Рублевки дроны были сбиты. А в московские многоэтажки угодили те БПЛА, которые потеряли управление под воздействием российской РЭБ.

Добавить комментарий