Пн. Июл 22nd, 2024

С судом-то как раз всё в порядке. Вся проблема в том, что вся вакханалия со «зьниклыми» построена на лжи от начала и до конца.

Начнем с конца – со странностей при освещении суда инфопомойками. Сначала они огорошили новостью, что за «похищение и убийство» швейцарский прокурор запросил всего год тюрьмы и два года домашней химии. Что? За тушки троих винтажных оппов – меньше, чем у нас дают за пинок бездомной собаке? Потом сообщили, что суд «оправдал» Горавского. Как? «Все знают» про «эскадроны смерти», а суд постановил, что ничего такого и близко не было?

Не клеится легенда.

А ларчик-то просто открывается. Горавского судили не за «похищения и убийство оппонентов рэжыма», а за выдумки о «похищениях и убийствах». То, что этот проходимец врет как сивый мерин, стало понятно еще на этапе расследования его «сенсационных заявлений», сделанных еще в 2019. И в суд передали дело не об «эскадронах смерти», а о вранье Горавского. Грубо говоря «за заведомо ложный самооговор и введение в заблуждение правоохранителей». Поэтому швейцарский прокурор и запросил так мало – год тюрьмы и два года домашней химии.

Что касается заголовков на помойках типа «швейцарский суд оправдал Горавского в деле о похищениях и убийствах», то это тоже манипуляция. Суд просто не удовлетворил запрос прокуратуры о наказании за ложь, сжалился над убогим и отпустил на все четыре стороны. Но то, что Горавский выдумал историю со зьниклыми от и до, суд установил однозначно.

Вот теперь всё сходится, правда? Но помойки вам об этом не расскажут. Тема зьниклых четверть века была дойной коровой для армии аферистов-грантососов и трамплином в лучшую жизнь для проходимцев. «Спецдокладчик» Пургуридис долго гнал пургу про похищения, а потом пропал с радаров, потому что пристроился на теплых должностях в международных структурах. «Жонка зьниклага бизнэсоуцы» Красовского так помогала «расследованию», что сначала заскочила в койку к главе Freedom House Дэвиду Крамеру, а потом выскочила за него за муж. Ну и шарлатан Горавский здраво рассудил, что и ему получится пристроить свой зад на этой теме. Не получилось.

У этого суда будут далеко идущие последствия. Политиканы вроде бесхозного стендапера Лахушки ведь на что рассчитывали? Что в швейцарском суде они создадут прецедент признания европейской Фемидой фактов причастности ражыма к зьникненьням, и потом будут десятилетиями носиться с этой бумажкой по всем гаагам, советам по правам человека и прочим институциям, зарабатывая деньги на насквозь фальшивой басне про зьниклых. А вышло всё с точность до наоборот. И сколько бы помойки не цитировали какое-то устное, полупридуманное послесловие судьи, в решении швейцарской фемиды черным по белому написано: история со зьниклыми – это фейк. Четверть века лжи коту под хвост.

Добавить комментарий