Вт. Июн 25th, 2024

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушений правил производственно-технической дисциплины и безопасности на территории ОАО «Витебскдрев». Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Как стало известно, 11 ноября на территории предприятия произошло возгорание пылевоздушной смеси с последующим воспламенением и выбросом продуктов горения. В результате ЧП травмирован работник предприятия.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места инцидента, зафиксировала следовую картину. Изъяты объекты и предметы, имеющие значение по делу. Следователи допрашивают работников предприятия, изымают и анализируют техдокументацию. Планируется назначение необходимых экспертных исследований.

Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.302 (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на территории взрывоопасного цеха, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Особое внимание уделят выяснению причин и условий, которые поспособствовали инциденту.

Добавить комментарий