Пн. Июн 24th, 2024

В законодательстве определено, что работы по обработке улиц противогололедными средствами в условиях гололедицы должны производиться круглосуточно с максимальным обеспечением нормального и безопасного движения транспорта и пешеходов – о ненадлежащем исполнении указанных требований свидетельствовали многочисленные случаи получения гражданами гололедных травм. В частности, в период резкого похолодания такие травмы получили более 1200 жителей области.

Выявлены факты неудовлетворительного состояния дорог, затруднения движения транспорта общего пользования, в том числе повлекшие дорожно-транспортные происшествия.

По итогам проверок прокуроры районов вынесли 14 предписаний в адрес организаций жилищно-коммунального хозяйства, внесли два представления в исполнительные комитеты.

В связи с системностью нарушений прокуратура Витебской области внесла представление в Витебский облисполком, в котором при ухудшении погодных условий среди прочего потребовала:

— организовать своевременную расчистку улиц, проездов, подъездов, мостов, других элементов улично-дорожной сети, пешеходных путей, а также их обработку противогололедными средствами;

— принять дополнительные меры по безопасному функционированию социально-значимых объектов;
провести организационно-практические мероприятия для устранения причин и условий, которые способствовали нарушениям законодательства;

— рассмотреть вопрос об ответственности виновных лиц.

Добавить комментарий