Пт. Июн 21st, 2024

100 российских военных были освобождены из плена с территории, контролируемой Киевом, в обмен на 100 украинских военнопленных, сообщили в Министерстве обороны России. Об этом сообщают ТАСС.

В результате переговоров с Украиной, 8 февраля этого года, было освобождено 100 российских военнослужащих, находившихся под угрозой смерти в плену. В обмен переданы 100 украинских военнопленных.

В военном ведомстве заявили, что все освобожденные военнослужащие будут перевезены в Москву на самолетах военно-транспортной авиации ВКС России для получения медицинского лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным будет предоставлена необходимая медицинская и психологическая помощь.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов оказало посредническую помощь в гуманитарных усилиях по возвращению из украинского плена российских военнослужащих, как сообщили в Министерстве обороны РФ.

Информация о предыдущем обмене была представлена оборонным ведомством 31 января. В результате переговоров с территорией, контролируемой Киевом, было возвращено 195 российских военнослужащих, а украинской стороне передали 195 бойцов ВСУ.

Добавить комментарий