Ср. Май 29th, 2024

– Круг поступивших вопросов обширный, касались они разных тем. Каждое обращение будет внимательно изучено, взято на контроль, – отметил Владимир Павлович.

– Проведение личных приемов граждан позволяет не только решать конкретные проблемы, но и чувствовать обстановку в регионе, держать руку на пульсе общественной жизни.

Со своей проблемой к депутату обратился глубочанин Иван Степанович. Он попросил оказать помощь в приобретении новейшего слухового аппарата для его шестилетней внучки. Стоимость двух аппаратов составляет порядка 15 тысяч белорусских рублей. В семье таких денег нет.

По просьбе Владимира Павловича, в республиканском научно-практическом центре оториноларингологии в ближайшее время проведут осмотр ребенка, помогут подобрать нужный аппарат. Раз в два года государство на бесплатной основе предоставляет дорогостоящие цифровые слуховые аппараты для инвалидов по слуху. Девочка уже в этом году пойдет в школу, совместными усилиями взрослые постараются сделать так, чтобы ей было комфортно.

Также поступили вопросы, касающиеся водоснабжения в деревне Мосар, капитального ремонта здания жилого дома в городском поселке Подсвилье и другие. Директор Глубокского госпрофлицея Василий Любоза поблагодарил Владимира Павловича за оказанную помощь в приобретении трактора «Беларус-2022». При поддержке областного бюджета в учреждение образования также в минувшем году было поставлено еще несколько единиц техники.

Добавить комментарий