Сб. Май 18th, 2024

На уборке урожая определились семь молодежных экипажей-тысячников, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель проекта «Молодежь за урожай!» Владислав Дубицкий.

«На сегодня в уборочной кампании задействованы 517 молодежных экипажей. Из них уже определились семь тысячников. В лидерах молодежные экипажи Александра Скрыгана и Александра Мидюка из СРУП «Совхоз Рачковичи» Белоруской железной дороги Слуцкого района (1572,0 т), Александра Салодкого и Александра Головача из СФ «Клецкий» Клецкого района (1051,7 т)», — рассказал Владислав Дубицкий.

Кроме того, на уборке трудятся 365 молодых водителей. «Из них 21 уже перевез 1 тыс. т и более намолоченного зерна, — отметил руководитель проекта. — Всего молодежные экипажи намолотили на сегодняшний день более 97 191 т зерна, а молодые водители перевезли более 97 446 т».

На полях в каждом регионе чествуют молодых лидеров и вручают им дипломы и вымпелы. Территориальные организации БРСМ также направят родителям ребят благодарственные письма.

Республиканский проект «Молодежь за урожай!» среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей стартовал 12 июля. Это своеобразные соревнования между молодыми комбайнерами и водителями, занятыми на уборке зерна и зернобобовых культур. Традиционно проект включает две номинации — «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». Он предусматривает комплексную информационную кампанию на официальных интернет-ресурсах БРСМ, а также в группах молодежной организации в социальных сетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2021 и #роднаенароднае.

Молодежный проект реализуется БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия и других заинтересованных. Он способствует повышению уровня национальной продовольственной безопасности, популяризации сельскохозяйственного труда и профессий аграрного профиля, закреплению молодежи на селе. За три года в нем приняли участие 2026 молодежных экипажей и 1688 молодых водителей.

Источник

Добавить комментарий