Пн. Мар 4th, 2024

Бывший член Палаты представителей США и кандидат в президенты от демократов 2019 года Тулси Габбард дала нелицеприятную оценку действиям правительства США в российско-украинском конфликте. За это Google и YouTube объявили ее персоной нон грата, говорится в статье американской газеты The Washington Times, перевод которой публикует «ИноСМИ».

На этой неделе правящий класс США с новой силой принялся затыкать рты всем, кто не согласен с утвержденной трактовкой событий, пишет американская газета. Очередной жертвой стала американский политик Тулси Габбард.

В интервью Fox News 9 марта Тулси Габбард заявила, что своими действиями администрация Джо Байдена никак не улучшила ситуацию и не способствовала деэскалации конфликта в Украине. «Я смотрю на происходящее и думаю об интересах американского народа. Так вот, дальнейшая эскалация конфликта не на благо ни американцам, ни остальному миру… А между тем люди вроде Хиллари Клинтон, Джо Байдена и Камалы Харрис — все они цветисто вам внушают, как важно занять верную позицию и заплатить цену за свободу. Но вот какой к ним всем напрашивается вопрос. Расскажите нам, пожалуйста, неужели Россия может отобрать у нас права, закрепленные в Билле о правах? И вот ответ: нет, это не в ее власти. Поэтому нам просто-напросто впаривают туфту. Это форменная чушь», — заявила Тулси Габбард.

После этого она подытожила: «Вашингтонская элита делает все во имя собственных целей: они разжигают войны во имя выгод военно-промышленного комплекса».

В итоге Google и YouTube объявили Габбард персоной нон грата, а «проверяльщики фактов» назвали ее комментарии «неуместными и оскорбительными для ряда аудиторий».

«Мисс Габбард не сказала ничего, что бы принципиально отличалось от того, что лидеры демократов твердили в адрес бывших президентов Джорджа Буша, Рональда Рейгана или, если уж на то пошло, самого Линдона Джонсона», — пишет The Washington Times.

Такая цензура не может не настораживать, отмечает газета. Довольно точно ситуацию в США охарактеризовал журналист Fox News Такер Карлсон: «Из каждого утюга раздается один и тот же посыл Вашингтона. Когда такое было в последний раз? Есть повод занервничать».

«Сформировавшиеся элиты нашей страны в очередной раз раскрыли свою истинную сущность — они бесстыдные и напыщенные политические воротилы. Кем бы они ни были, они уже даже не таятся. Они решили, что только им дозволено принимать решения. Они решают, где и когда вам делать покупки. Они решают, носить ли вам маски или нет… Они решают, на каком расстоянии друг от друга стоять в очереди к кассе. Они решают, что вы будете читать и что вы услышите, а что нет. Они решают все», — отмечает американская газета.

Источник

Добавить комментарий