Ср. Апр 24th, 2024

Россия потребовала от украинских властей освободить гражданское население в случае, если люди находятся на территории комбината «Азовсталь». Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщает ТАСС.Представитель Минобороны отметил, что в украинских СМИ фиксируются публикации, где официальные лица Киева заявляют, что на комбинате «Азовсталь» находится большое количество мирных граждан. В ведомстве убеждены, что данная информация является очередным фейком.

«Обращаемся к представителям киевской власти: если кто-то из гражданского населения находится на «Азовстали», требуем принять все меры для их освобождения и выхода через созданные гуманитарные коридоры«, — сказал Михаил Мизинцев.

Он также заявил, что насильственное удержание гражданских лиц в качестве живого щита в соответствии с нормами международного гуманитарного права является терроризмом. Киевские власти и все причастные к исполнению данной акции являются никем иным, как военными преступниками и террористами.

Ранее сообщалось, что сегодня в Мариуполе начался штурм комбината «Азовсталь», где находятся украинские военные, бойцы националистического полка «Азов», а также иностранные наемники. ВС России развернули гуманитарные коридоры возле комбината «Азовсталь» для военных, решивших сдаться.

Источник

Добавить комментарий