Пт. Июн 21st, 2024

Отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты на выборах в Витебской области получили более 30 человек. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Витебской областной избирательной комиссии Дмитрий Хома.

«Завершился один из важнейших этапов избирательной кампании — регистрация кандидатов. Она завершена по всем уровням депутатов парламента. На территории Витебской области 33 кандидата претендуют (двум отказано в регистрации в кандидаты), и 2198 человек — в местные советы депутатов. Эта работа продолжается областной комиссией, потому что граждане, которые получили отказ в регистрации от окружных и районных избирательных комиссий, имеют право обжаловать решения в областной избирательной комиссии», — сказал Дмитрий Хома.

По словам главы облизбиркома, вчера правом обжалования решений окружной и городской избирательных комиссий воспользовались два гражданина. «Областная комиссия оставила их обращения без удовлетворения. У них остается право обжаловать решение областной комиссии в Витебском областном суде. Всего было отказано в регистрации 31 претенденту на то, чтобы стать кандидатом в депутаты», — уточнил Дмитрий Хома.

Пресс-конференция «Навстречу выборам. Актуальные вопросы текущей избирательной кампании» проходит в медиацентре Витебской области. В ней участвуют представители Витебского областного координационного совета общественных организаций и политических партий, идеологического актива областного центра.

Добавить комментарий