Сб. Май 18th, 2024

Роуминг между Россией и Беларусью до конца года отменен не будет из-за технических и финансовых проблем.

Об этом госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сказал в интервью РИА Новости.

«Не думаю, что до конца года этот вопрос будет окончательно решен. По мере его решения возникают новые технические и финансовые проблемы, но движение есть, и оно заключается в том, что сейчас роуминг уже работает по значительно сниженным тарифам», — сказал Рапота.

Он отметил, что рассматривается вопрос о том, как изменение тарифов отражается на экономике участников.

«Надо набраться терпения именно для того, чтобы не обрушить систему связи. Приходится учитывать интересы как абонентов, так и поставщиков услуги», — пояснил Рапота.

Он подчеркнул, что в конечном результате роуминг будет отменен. «Мы эту тему держим на контроле», — указал госсекретарь Союзного государства.

По его словам, в вопросе отмены роуминга есть технические, финансовые и юридические моменты. «Проблемы есть, но они не непреодолимые. На ожидаемый вопрос «когда» я пока ответить не могу. Пока мы говорим о динамике, причем положительной», — добавил Рапота. Операторы связи России и Белоруссии с 1 ноября в тестовом режиме перешли на новую тарификацию в роуминге: ставка интерконнекта снизилась с 30 центов до 1,5 цента за минуту. Это позволило многократно снизить стоимость связи для клиентов российских операторов в Беларуси и наоборот.

Добавить комментарий