Ср. Апр 24th, 2024

Президент сегодня принял с докладом Государственного секретаря Совета Безопасности Александра Вольфовича. Александр Лукашенко отметил, что на встрече предстоит обсудить ряд важных вопросов:

– Конечно, основной вопрос – аппарат Совета Безопасности, функционирование Совета Безопасности в целом, председателем которого является по должности Президент. Нам надо дошлифовать некоторые документы функционирования Совета Безопасности. Хотелось бы на основании опыта России, Казахстана других государств, близких нам, знать, как они обеспечивают функционирование Совета Безопасности.

Президент отметил, что опыт, к примеру, России и Казахстана учитывался нами и ранее:

– Тем не менее, в соответствии с нашими условиями нам надо выстроить, а кое-где и перестроить работу Совета Безопасности. Совет Безопасности должен собираться регулярно, на нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что сегодня само понятие безопасность имеет многосторонний характер, начиная от продовольственной, в целом экономической безопасности, до военных угроз. Отсюда и широкий спектр вопросов, которые предстоит решать.

Напомним, Александр Вольфович был назначен на пост Государственного секретаря Совета Безопасности 26 января, а до этого времени возглавлял Генштаб Вооруженных Сил. В связи с этим Александр Лукашенко заметил:

– Думаю, за это время вы вникли в ситуацию как опытный штабист и свое мнение выскажете. И в ближайшее время, по крайней мере на следующей неделе, надо при необходимости формализовать все предложения.

Источник.

Добавить комментарий