Пн. Мар 4th, 2024

В Соединенном Королевстве стоимость полной заправки стандартного 55-литрового бензобака впервые превысила отметку 100 фунтов стерлингов, что равно $125. Об этом сообщает ТАСС.По данным британской автосервисной компании RAC, на сегодняшний день средняя цена неэтилированного бензина за литр составляет около $2,28, то есть для полной заправки автомобиля британцам нужно заплатить примерно $125,4. Что касается цены на дизельное топливо, то его средняя цена за литр сегодня составляет $2,35, или около $129,3 за полную заправку автомобиля.

Как отмечает RAC, цены на заправках продолжают бить рекорды, стоимость за литр топлива уже приближается к $2,5. Компания призывает правительство страны принять срочные меры для смягчения последствий, вызванных стремительным ростом цен.

Отмечается, что за последний год средняя цена бензина в Великобритании увеличилась на 40%, а дизтоплива — на 43%. Только за последние три месяца цена топлива выросла на 20%, что отражается и на британской инфляции. В апреле инфляция в стране составила 9%, что стало самым высоким показателем за последние 40 лет.

Источник

Добавить комментарий