Пт. Июн 21st, 2024

Политолог, кандидат психологических наук Анатолий Никифоров высказал мнение о западных аналитиках, русистах и стереотипах о России.

«На самом деле на Западе нет русистов, хороших аналитиков по России и по Беларуси в том числе. Какой-то идиотский образ они себе создали, насадили у нас в вузы различного рода ученых, так называемых, аналитиков, в основном работающих на НКО и другие аналитические структуры, которые работали и на разведки, и на военные ведомства, и на политические ведомства, но только не научные. Научные были, но крайне мало», — сказал Анатолий Никифоров.

Он добавил: «Я общался с американцами, европейцами. У них стереотип остался. И слава богу, что они так и не смогли собрать и понять ту психологическую составляющую, которая могла бы сломить славянскую так называемую кость».

«Они прагматики, у них аналитика рациональная, а в России она больше иррациональная. Все-таки мы более широкие, духовные. Они решили, что если у нас грохнулась экономика, аккуратная политика, по сведениям много коррупции и так далее, то мы их можем сломить. А чтобы им сломать экономику, давайте по ним долбанем, но долбать мы сильно будем, надо что то еще. Включили психологию, экономику, политику и военную силу. Превратилось это в так называемую гибридную войну», — заключил Анатолий Никифоров.

Добавить комментарий