Пт. Июн 21st, 2024

Польский политолог Даниэль Микусек сообщил о том, как выглядит закупка американского вооружения, а также о том, для чего Польше ввод войск США в страну.

«На востоке очень часто говорят, что кабинет Моравецкого очень хочет воевать с Россией. Я это вижу так. У Польши перед операцией денацификации Украины было около 800 танков. Это были танки Т-72 и РТ91 Twardy и около 150 танков в состоянии металлолома Leopard 2.4 и Leopard 2.5, закупленные в Германии кабинетом Туска. Это все, что у нас было. Эти 800 танков ушли в Украину и давно ликвидированы российской армией. А кабинет Моравецкого начал безудержные закупки вооружения в США. Как это выглядело? 250 двадцатилетних Abrams были куплены по цене тысячи новых. Возникает вопрос: это вооружение или банальная коррупция?» — сказал Даниэль Микусек.

Он добавил: «Не для того, чтобы воевать с Россией, они не будут воевать, у них нет никаких шансов. Это предпринято на случай бунта поляков, чтобы американские войска охраняли американскую колонию. Враждебная политика Моравецкого в отношении России и Беларуси на самом деле не направлена против этих народов, эта враждебная политика лишь для того, чтобы в случае бунта польского общества эти народы не пришли помогать полякам».

«Почему ведется такая политика? Почему на границе с Беларусью большой забор? Скажу так: люди, которые поначалу имели очень негативное мнение о Беларуси, но которые приехали сюда и все сами увидели, начали готовить материалы об этом, выкладывать их в различных соцсетях, начали рассказывать, что такое реальная жизнь в Беларуси. И это был шок. Потому что Беларусь представлена как бедная, отсталая страна, где люди живут на улицах, умирают от голода. Милиция, спецслужбы стреляют безнаказанно в людей, так же, как бригада Азов — в мирных жителей в Донбассе», — заключил Даниэль Микусек.

Добавить комментарий