Ср. Июн 26th, 2024

Депутат Верховной рады Сергей Соболев, который присутствовал на конференции беглых в Киеве, призывал к вооруженному перевороту и жестоким люстрациям в Беларуси. Об этом заявили в эфире телеканала ОНТ.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием «Шлях да волi». Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации «Полк Калиновского». В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук. Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство призывало к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь.

На телеканале ОНТ рассказали, что замкомандира террористической организации «Полк Калиновского» Вадим Кабанчук был завербован СБУ. Ему поставили задачу радикализировать белорусских беглых, внушить им мысль, что единственный возможный сценарий — идти с оружием на Беларусь. На конференции Вадим Кабанчук заявил, что пример нужно было брать с украинского майдана, где первой целью толпы был доступ к огнестрельному оружию.

Радикализация беглых — ключевой вопрос, который обсуждался на конференции. Речь шла о том, что так называемые демократические силы могут объединиться под задачу вооруженного нападения на Беларусь. Именно в этом заключается замысел украинских спецслужб, которым нужен вооруженный конфликт на белорусско-украинской границе. В подтверждение этому на телеканале были представлены записи разговоров участников конференции.

Депутат Верховной рады Сергей Соболев, также присутствовавший на конференции, напрямую призывал к вооруженному перевороту в Беларуси. «Ответственность — это прийти и взять, это нагло, это сильно, это с оружием», — заявил Сергей Соболев на записи, продемонстрированной в эфире.

Он также выразил убежденность, что вступление в НАТО должно быть ключевым фактором, объединяющим так называемую оппозицию. Он также настаивал на необходимости декоммунизации в Беларуси и «жестких и жестоких» люстрациях.

Скриншоты видео телеканала «ОНТ»

Добавить комментарий