Ср. Июн 26th, 2024

В Польше, Литве и Украине готовят вооруженные формирования для захвата власти в Беларуси. Об этом во время брифинга в Центральном доме офицеров рассказал председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель КГБ рассказал о вооруженных формированиях в Украине, в которые входят радикальные представители беглых. «Таких формирований не два и не три. Они раскололись, и их осталось не более 100 человек. Реально в боевых действиях принимает участие человек 10 или 20. Их плотно курирует украинская военная разведка. Мы знаем всех этих офицеров», — сказал Иван Тертель.

По его словам, в боевых действиях в Украине принимают участие в том числе белорусские беглые военные. Председатель КГБ отметил, что вооруженные формирования, которые состоят из белорусских беглых, также готовят в Польше и Литве. Все эти формирования нацелены на свержение власти в Беларуси силовым путем. Они готовятся, создают базы, тренируют людей, чтобы подорвать обстановку в Беларуси. В том числе путем совершения террористических актов.

«Но глава нашего государства — это боец, человек, который пойдет до конца. Его правильно называют батькой, потому что он заботится о своей семье. И вокруг Президента сплотились элитные силовики. Поэтому сейчас ведутся информационные кампании, направленные на развал прежде всего элитных силовиков. Это нацелено на людей колеблющихся. Как тех, кто носит погоны, так и тех, кто находится на информационном фронте. А он не менее важен. И информационная кампания нацелена на людей, которые поддадутся каким-то чувствам и не выполнят свой долг», — уверен Иван Тертель.

Председатель КГБ заявил, что в Беларусь планируют войти со стороны Украины и захватить населенные пункты — желательно районного значения. С других сторон также могут быть попытки войти на территорию Беларуси для отвлечения внимания: «Они создадут плацдарм, по которому потихоньку начнут двигаться в сторону Минска. Но для этого есть условие: у нас должна быть такая же обстановка, как в августе 2020 года. Тогда у них будет шанс. Вот такой примерно у них план».

Источник

Добавить комментарий